Navigation

Handel und Verarbeitung von Öko-Produkten

Deutsches Biosiegel
EU Bio-Logo

Wir sind für Sie da

Verarbeitung:
Ulfila Bartels, ulfila.bartels@remove-this.gfrs.de

Handel:
Anika Otto, anika.otto@remove-this.gfrs.de

Hotline: 0551 - 488 77 31

Informationen für Handel und Verarbeitung

Unter Fragen & Antworten finden Sie viele hilfreiche Informationen, was auf Sie zukommt, wenn Sie auf Bio umstellen.

Fordern Sie unsere Informationsmappe an oder kontaktieren Sie uns telefonisch, wenn Sie weitere Fragen haben!

Bei der ersten Inspektion

Einstieg in den Handel und die Verarbeitung von Öko-Produkten

  1. Anmeldung bei der GfRS
  2. Umsetzung der Anforderungen der EU-Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau
  3. Erste Inspektion:  Zusammen mit unserem Auditor gehen Sie Ihre Arbeitsabläufe und Produktionsprozesse Schritt für Schritt durch. Dabei wird vereinbart, worauf Sie besonders achten sollten und wie Ihre Arbeitsweise nachvollziehbar gemacht werden kann.
  4. Bio-Zertifizierung durch die GfRS

Dokumente

Zum Schutz der Begriffe "bio" oder "öko" wurde die EG-Verordnung über den Ökologischen Landbau erlassen. Lassen Sie sich die EU-Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau erklären: EU-Verordnung über den Ökologischen Landbau (NRW, 6 MB, Stand: Januar 2013, 4. Auflage)

Broschüre: Risikomanagement zur Sicherung der Öko-Integrität in handwerklichen Verarbeitungsunternehmen (NRW, 760 KB)

Das Bio-Siegel ist das bundeseinheitliche Dachzeichen für Öko-Lebensmittel. Informieren Sie sich über seine Verwendungsmöglichkeiten Infos Bio-Siegel

Broschüre Zertifiziert Bio - erfolgreich im Einzelhandel

Die Abrechnung unserer Zertifizierung erfolgt nach dem GfRS-Leistungskatalog Bio-Zertifizierung.